Применение топливных карт

В недалёком пролом в нашей стране появился новый вид пластиковых карт для автовладельцев и транспортных компаний: топливные. По сущности, они представляют собой кредитные карты, используемые для покупки топлива на станциях технического обслуживания. Это помогает предпринимателям управлять автомобилями своей компании и отслеживать расходы в режиме онлайн.

Данные карты (рекомендую ознакомиться с ними на специализированных веб-ресурсах) действуют, как и обычные кредитные или дебетовые, но они используются лишь для оплаты топлива. В отличие от названных аналогов, они обычно функционируют лишь на станциях техобслуживания имеющихся партнеров. В результате вы можете отслеживать все расходы на топливо по одному счёту.

В настоящее время все эти карты оснащены магнитной полосой для сканирования и авторизации. Таким образом, их использование стало намного проще, чем раньше, когда необходимо было называть информацию кассиру (это было в западных странах). Таким образом, предприниматели и владельцы компаний могут видеть покупки в режиме онлайн и ограничивать их определёнными днями или даже временем суток — устанавливать, тем самым, лимиты расходов.

Помимо экономии бензина и личной безопасности, неоспоримым преимуществом топливных элементов является возможность покупать бензин или дизельное топливо со скидкой.

В крупных транспортных организациях эти карты обычно выпускаются для юридических лиц: предпринимателя или бухгалтера, и каждому автомобилисту выдается отдельная карта.

В результате человек, который контролирует расходы компании, получает подробные отчёты о том, как, когда и где применялись карты. Это даёт возможность свести до минимума риск мошенничества со стороны рабочего персонала.

Без топливной карты автомобилист должен использовать дебетовую / кредитную карту либо наличные деньги. Но в этих случаях возможно обманывать. Например, если водитель приобрёл топливо на заправочной станции, а затем он пошел в магазин и добавил свои собственные расходы к общему счёту — то трудно будет определить, сколько компания должна погасить.

1566459936.4857