Газобетон в строительстве

В состав ячеистого автоклавного или газобетона входит кварцевый песок, цемент, вода и известь. Процесс изготовления напоминает приготовление теста, которое в результате поднимается, объем его становиться больше за счет водорода. Первичное вспенивание раствора, а также его дальнейшее отвердевание, осуществляется не на воздухе, как во время производства пенобетона, а в специальном автоклаве, в котором выдержаны требуемые технические условия.

По сути, газобетон является ячеистым бетоном, который находится на новой ступени развития. Он производится промышленным методом и имеет вид готовых блоков, балок перекрытий и т.д. Современные иностранные линии дают возможность делать газобетонные блоки, которые имеют одинаковое качество в каждой из точек изготовленного изделия. Такими свойствами не похвастается пенобетон, процесс твердения которого не удается регулироваться, поскольку подобный этап осуществляется при естественных условиях. Помимо этого, благодаря заданной точности геометрии при изготовлении блоков, удается обеспечивать отклонение размера готового изделия всего в 1 миллиметр. Каждая стенка, которая сделана с использованием подобных кубиков, а также с применением специального клея, будет монолитной и идеально ровной, поскольку небольшой слой штукатурки (порядка 7 миллиметров) сможет без труда скрыть узкие швы клея. Для укладки блоков над оконными и дверными проемами часто используют уголок оцинкованный, который не склонен к влиянию ржавчины и может выдержать вес блоков.

Из газобетонного типа блоков удается за короткое время возводить дома. Помимо этого, такие блоки без труда сверлятся, пилятся, режутся, также к ним можно прибивать вещи гвоздями. Поскольку такие блоки больше, чем каменные, поэтому скорость укладки намного выше, чем при использовании традиционного кирпича.

При использовании подобных блоков необходимо помнить, что они нуждаются в защите от негативного влияния атмосферных факторов.

1542521475.0383