Сериал «Жестокий Стамбул» планируют закрыть

В апреле прошлого 2019 г. на турецком канале DKanal состоялась премьера сериала «Жестокий Стамбул». В оригинале на турецком название звучит, как Zalim Istanbul. Зрители тепло встретили эту многосерийную киноленту и в Турции, и за ее границами. Однако после того, как закончился показ первого сезона, стало известно, что во втором сезоне покажут всего лишь шесть эпизодов, после чего сериал закроют. Для тех, кто уже начал смотреть турецкий сериал Жестокий Стамбул на русском и полюбил его героев, такая новость, конечно, стала весьма печальной.

Что подтолкнуло к закрытию сериала

По словам актеров и других участников съемок, массу проблем всем доставила Мине Тугай, которую пригласили для исполнения роли Шениз Караджай. Шениз – жена влиятельного бизнесмена Агаха Караджая, владеющего крупной транспортной корпорацией. Шениз ведет активную светскую жизнь и занимается благотворительностью, но при этом остается властной, агрессивной и крайне неприятной особой, от действий которой часто страдают окружающие ее люди.

Как сообщают участники съемочной группы, Мине Тугай, видимо, слишком хорошо вжилась в роль, поскольку вне площадки она вела себя с коллегами так же, как ее персонаж. Мине ругалась со всеми по поводу и без, оспаривала решения руководства и т. д. В итоге сложившаяся между актерами атмосфера была настолько неприятной, что никто не мог нормально работать. Пришлось думать, либо менять актрису, либо прекращать дальнейшие съемки.

Посовещавшись, руководство решило склониться ко второму варианту, поскольку рейтинги последних серий 1-го сезона оказались неожиданно низкими. Но для того чтобы совсем уж не расстраивать зрителей, решили снять еще шесть серий в рамках короткого второго сезона, который выпустят на экране весной 2020 года.

Сюжетная канва «Жестокого Стамбула»

В центре сюжетной линии жизнь влиятельной и богатой семьи Караджаев, состоящей из:

– Агаха, главы семьи;

– Шениз, супруги Агаха;

– сына Дженка, ведущего себя, как типичный представитель «золотой» молодежи;

– дочери Дамалы, красивой и умной девушки, которая все время просиживает в социальных сетях.

Агах может считать себя успешным во всем, кроме одного. Перед смертью брата Агах поклялся ему позаботиться о его сыне Недиме, сказав, что вырастит и женит его, как родного. Вот только исполнить клятву сложно, т. к. племянник после детской травмы может передвигаться исключительно на инвалидной коляске.

(Visited 2 times, 1 visits today)
16.04.2020