Следственный комитет РФ Все региональные сайты Версия для слабовидящих Четверг, 31 июля 2014
6 декабря 2012 года 12:31   |   Просмотров: 2236

В Санкт-Петербурге руководством УМВД России по Московскому району удовлетворено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления

Следственным отделом по Московскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух старших инспекторов ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга 28-летнего Анастаса Косерова и 30-летнего Сергея Толстикова по признакам совершения преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, взятка)

Следствием установлено, что 5 июня 2012 года Толстиков и Косеров задержали местного жителя, у которого потребовали 30 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности, в связи с нарушением им правил дорожного движения.

В тот же день, в автомобиле, припаркованном у дома 1 по Волхонскому шоссе Толстиков и Косеров получили от указанного водителя, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», 15 тыс. рублей и, увидев приближающихся сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, скрылись с места преступления. Отъехав примерно 1 км, злоумышленники, угрожая водителю табельным оружием и применяя физическую силу вытолкнули его на проезжую часть, причинив ему телесные повреждения.

В адрес руководителя УМВД России по Московскому району внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, результатом рассмотрения которого стало привлечение к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц. Так, заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Московскому району переведен на нижестоящую должность, начальнику и заместителям начальника ОГИБДД объявлено о неполном служебном соответствии, Толстиков и Косеров были уволены из органов внутренних дел.

 

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу