Дизайн кухни керамической плиткой

Защитный фартук считается неотъемлемым элементом кухонного дизайна наряду с мебелью, практичными напольными и настенными покрытиями – он несет не только декоративную функцию, но и позволяет поддерживать чистоту кухонных стен. Перед тем как выбрать фартук следует ознакомиться с его видами, критериями выбора защитного материала, а также высотой и длиной используемой поверхности. Ну а выбрать замечательный материал для кухонного фартука вы можете на сайте компании Керамика-Базар
• Виды фартуков. Наиболее распространенными разновидностями являются стеклянные и керамические фартуки. Помимо визуальных отличий, данные виды требуют и разных подходов к монтажу, что обусловлено особенностями каждого из материалов. Так, например, стеклянный фартук является единым полотном из закаленного стекла, под которое размещается какое-либо изображение или узор. Монтаж данного вида совершается уже после установки кухонной фурнитуры с помощью жидких гвоздей или специальных креплений. Керамический фартук формируется из отдельных фрагментов на поверхности стены – это может быть керамическая плитка, мозаика, керамогранит и прочее. Такая конструкция закрепляется с помощью специального клеящего вещества. Как результат вы получаете не только практичную поверхность стены в рабочей зоне кухни, но и интересный элемент декора – стена может быть как гладкой, так и рельефной, как матовой, так и глянцевой, однотонной или узорчатой.
• Высота и длина фартука. Зачастую, при выборе кухонного фактора, многие сталкиваются с вопросом: монтировать его вдоль всей стены или ограничится лишь рабочей функциональной зоной? Также немаловажным является и проблема определения высоты фартука. Наиболее целесообразным является оформление керамического или стеклянного фартука вдоль всей поверхности – так вы сможете защитить от повреждений и загрязнений не только зоны около раковины и плиты, но и поверхность, расположенную вдоль всей столешницы. Соответственно вы сможете защитить стены от постоянных брызг, испарений и загрязнений, а также дополнить кухонный интерьер и придать ему ощущение завершенности.
Определение высоты (её также зачастую называют и шириной фартука) довольно просто – главное помнить о главном правиле: нижний край всегда должен быть скрыт на несколько сантиметров под столешницей, в то время, как и верхняя кромка не должна быть видна – его следует спрятать под ровный ряд навесных шкафов приблизительно на пару сантиметров.

Фотогалерея (1 фото)