Как выбрать металлочерепицу?

При выборе металлочерепицы могут возникнуть трудности и различные вопросы. На первый, взгляд все представленные товары похожи и не имеют различий, каждый производитель твердит об уникальных свойствах своего товара. Но на деле все иначе.

Зачастую через год такое покрытие теряет в цвете, деформируется и местами покрывается ржавчиной. И в то же время крыша вашего соседа уже более десятка лет выглядит как новая. Как это возможно? Весь секрет кроется в покрытии и качестве его изготовления, а также и в качестве металла, из которого оно состоит. Итак, на что же обратить внимание при выборе? Толщина листа.

Чаще всего толщина листа металлочерепицы варьируется от 0.3 до 0.8 миллиметров. Конечно же, самая тонкая металлочерепица не лучший вариант. Покрытие с толщиной 0.4 миллиметра достаточно легко деформируется, даже от упавшего на него яблока. А любая вмятина нарушает защитный слой покрытия, что чревато сокращением сроков службы. Зачастую мелкие фирмы используют китайский материал при производстве металлочерепицы, поэтому стоит уделить внимание толщине листа. Ведь от этого зависит насколько долго прослужит кровельное покрытие.

Помимо толщины листа, необходимо уделить внимание и качеству стали и производителю материала. По качеству сталь разделяют на три типа: российская, европейская и азиатская. Как правило, из азиатского типа стали получается худшая металлочерепица. Обратите внимание на то, что металлочерепица Металл профиль, имеет хорошее качество и вполне доступные цены.

И еще один немаловажный момент при выборе металлочерепицы — покрытие цинкового слоя. От толщины покрытия зависит общее время службы кровли и чем толще оно будет, тем дольше прослужит кровля и не покроется ржавчиной.

А также на сроки службы может повлиять форма и геометрия кровли. Но тут все же следует придерживаться личного вкуса и подбирать, то что вам нравиться.

При соблюдении этих нехитрых методов при выборе металлочерепицы, вы обеспечите себе красивое и долговечное покрытие крыши, которое прослужит более десятка лет.