Как выбрать правильно производителя кухонной мебели

Производители кухонной мебели, такие же, как и ее основные потребители, брошенные на произвол общей судьбы мелкие предприниматели, рвутся изо всех сил, впадая то в цветовые воспоминания прожитых десятилетий, то в материальные фантазии грядущих возможностей, конструируя свои новые кухни, как новые интересы. Отсюда, по всей видимости, и стилистический разброс современных кухонь: от патриархальной рустикальности до футуристически экономного минимализма. Такой стилистический разброс, а в последнее время и устойчивая тенденция к перемешиванию стилей в одной модели под видом любви к эклектике, свидетельствует, прежде всего, о потребительской растерянности и производительной несостоятельности предугадывать желания. Да и что еще можно предложить?

У производителей нет желания и фантазии понимать то, что жизнь с окончанием прошлого века тоже кардинально изменилась. Она становится технологичнее, технически более продвинутой, не желая воспринимать классику как форму и способ накопленных ценностей для будущей жизни. Потому что ценности прошлого могут и не пригодиться в будущей жизни. И потому что их продукция — продукция бытового романтизма, не может уже пользоваться былой популярностью. И чтобы не получилось как на съемке массовки кинофильма про войну, когда ты лежишь и вспоминаешь, как тебя убили первым, надо поменять, наверное, не просто подход к производству и потреблению такой продукции, как кухонная мебель, а саму продукцию. Каким-то образом сделать ее инвестиционно привлекательной. Ведь речь идет не просто о деревяшках — речь о домашнем очаге, вокруг которого могут собираться и старики, и дети. А где-то лежит себе без движения материнский капитал и ждет часа своего обесценивания. Глупо как-то получается.

А может вернуться к популярной когда-то идее модульных кухонь? Помните, кухню некогда собирали как конструкции в Лего. Потом при переезде на новое местожительство разобрал кухню на отдельные кубики, перевез и вновь собрал, но уже в другом порядке — в итоге получится новая кухня. Модульные кухни — их сегодня никто не отменял, но они почему-то тоже не особенно в чести! А может, делать кухонную мебель из металла? Современные технологии позволяют сейчас придать металлу не только внешний вид, но даже тактильные ощущения, похожие от соприкосновения с деревом? Тогда при замене кухни старую модель можно будет сдать хоть в металлолом! И выручить какие-никакие деньги! Есть в практике и такие варианты. Но они почему-то тоже рассчитаны на редких любителей. И, как показывает практика, обновление кухни само по себе не может служить решающим стимулом для ее приобретения. Нужна практическая конвертируемость самой кухни.

А может, все эти сетования на свободную конвертируемость продукта — очередная иллюзия, очередной вздор старого образа мыслей? Может, сегодня вовсе и не обязательно жить со страховкой в виде накопленных материальных ценностей? По крайней мере, молодой человек, начинающий жить с чистого листа, не должен обременять себя замшелыми понятиями обязательной материальной поддержки со стороны родителей. И не нужны ему фамильные ценности в виде устарелой кухни, которые с гордостью передаются по наследству. Ведь в свое время появилась же одноразовая посуда — поел и посуду выбросил, мыть не надо! Так может быть, появится и одноразовая кухня — поел на ней пару-тройку лет, и на свалку. Но если для кухни выбирать стратегию одноразовости, то она должна демократизировать, в первую очередь, свою цену, сделать ее приемлемой и доступной для широкого круга лиц. А также упростить утилизацию таких кухонь.

Фотогалерея (1 фото)

1571397156.9074