Как выбрать сушилку для посуды

Вымытую посуду можно сначала вытереть насухо, а затем сложить стопкой.

Но зачем тратить дорогие минуты, когда давно изобретена специальная сушилка для влажных чашек и тарелок? Она не только позволяет сушить посуду, но и хранить ее до тех пор, пока не понадобится тот или иной предмет. Разумеется, никто не запрещает использовать забор для сушки посуды, как это было в старину. Однако, к счастью, современные люди гораздо изобретательнее своих предков. А хозяйки не всегда желают выходить из дома.

В то же время это ещё и «прихоть»: либо цвет сушилки не тот, либо форма не та, то она не попадает в понятие пространства. Правильно подобранная модель столь обязательного кухонного атрибута — это не только грамотная организация рабочего места, но и особый элемент интерьера. Обычные производственные материалы посудосушителей — металл, пластик и древесина.

К достоинствам металлических сушилок можно отнести их долгий срок службы и неприхотливость в уходе. Однако, стоят они недёшево. Более того, металлы сами различаются между собой. Самый распространённый вариант — нержавеющая сталь. Она характеризуется стойкостью к механическим повреждениям и не ржавеет. Алюминий почти имеет такие же хорошие свойства. Но со временем он утрачивает свою яркость.

Основной металл, покрытый краской или хромом, имеет выразительный вид. Но от постоянного контакта с водой защитное покрытие разрушается. В дальнейшем на поверхности появляются пятна ржавчины. Это не только неаккуратно, но и неприятно: посуда выглядит грязной. Есть изделия с резиновым покрытием. Их непосредственное преимущество — отсутствие шума.

Нельзя ожидать, что пластик прослужит столь долго. В большинстве случаев наиболее презентабельный вид имеют пластиковые сушилки, но это их единственное преимущество. В эксплуатации они ненадёжны, быстро деформируются или ломаются под нагрузками. Однако, учитывая их дешевизну, не обидно будет выбрасывать пластиковые изделия.

Древесина считается самой экологически чистой. Но такие посудосушители довольно массивные, требуют много пространства и без должного ухода набухают от постоянного контакта с водой. Выбор таких кухонных атрибутов ограничен лишь вашим вкусом и финансами.

(Visited 44 times, 1 visits today)
27.12.2020