Безусловно, мы все любим ходить в заведения общественного питания, наслаждаясь вкусной едой и уютной атмосферой.
Но как часто кто-то из посетителей думает о том, что творится за кулисами, на кухне? Оборудование имеет не последнее значение (и, возможно, даже основное) в организации работы данных заведений. Вся кухонная техника в ресторане намного больше обычного: ведь дома редко можно одновременно жарить 10 табака или хранить в холодильнике 20 кг рыбы.
Производительность специализированного оборудования значительно выше, чем у бытового: это актуально для тепловых приборов и холодильников, систем мойки и хранения. Конечно, мощность и производственный потенциал оборудования непосредственно зависят от масштаба и концепции заведения: если у вас небольшой объект с кофе и бургерами, вам не нужно покупать, например, макаронную кухню на 20 человек. Но если у вас есть суши-ресторан, вы не сможете обойтись без отличных холодильных шкафов и прочих.
Такой сайт www.profcook.ru предлагает различные вида оборудования для ресторанов. Специалисты с готовностью помогут вам с выбором. Кухня, даже в огромном ресторане, доме торжеств, не всегда занимает большую площадь, и возникает вопрос, как разместить оборудование так, чтобы всё подходило и в то же время не создавало дискомфорта для одновременной работы нескольких поваров.
Производители оборудования стремятся помочь владельцам заведений и часто предлагают эргономичные решения, которые легко комбинировать и, в случае надобности, заменять их частично. Если к концу 20-го столетия в столовых использовались огромные плиты с 10 конфорками с духовками, то в настоящее время печи и духовки стали более компактными и переносными. Ещё одним преимуществом современных систем ресторанной кухни является многофункциональность: когда, например, рядом со столом находятся гриль, варочная и прочие.
Такой сложный объект, как дорогостоящее оборудование должно характеризоваться долгим сроком службы. Разумеется, все хотят, чтобы и бытовые приборы прослужили им много лет, но всё же их проще заменить, чем устройства в ресторане. Оборудование также должно быть безопасным для его использования и, предпочтительно, экономящее энергию, поскольку дополнительные расходы на электроэнергию будут негативно влиять на бюджет ресторана.