Металлический штакетник

К достоинствам металлического штакетника можно отнести то, что он объединяет в себе достоинства профнастила и ограждений из дерева. Он прочен, легок в транспортировке и установке, а также имеет не высокую стоимость.

Изготавливается штакетник из листов стали. Их нарезают на полосы и профилируют, для придания изделию необходимой жесткости. Затем материал обрабатывается антикоррозийными составами, покрывается полимерным покрытием и декорируется специальными красками. После установки, готовый штакетник не требует дополнительной обработки. Ему не страшны влажность и солнце, перепады температуры — этот материал прочен и долговечен. Поскольку его покрытие допускает самые разные цвета и оттенки — компания «Изомат — строй» (официальный сайт тут)поможет вам с выбором такого забора, и даст достаточно возможностей дополнить и подчеркнуть уже существующий дизайн дома и территории в целом.
Выпускают штакетник в ассортименте: длиной 1,5 м, 2 м и 1,8 м. При необходимости его можно уменьшить, просто обрезав болгаркой. Ширина составляет от 7 до 15 см, число ребер жесткости может достигать 16.

Устанавливаются металлические штакетники на столбы — опоры. Рекомендуют их вкапывать на 1,2 м в глубину для придания им большей устойчивости. Расстояние между такими столбами поддержки должно составлять 1,5 — 2,5 м.

Из-за особенностей конструкции( тут подробнее), заборы из металлического штакетника не боятся ветров. В отличие от слитных заборов давление на них уменьшается благодаря пробелам. Эти же пробелы хорошо пропускают солнечные лучи. Их вполне достаточно для растений, растущих на участке.
Такой забор идеально сочетается с элементами ограждения, сделанными из других материалов, такими как кирпич, камень или дерево. Смотрится такая конструкция элегантно и аристократично, при этом создается чувство безопасности и надежности.
Металлические ограждения такого типа позволяют достаточно свободные эксперименты с дизайном. С их помощью воплощаются в жизнь любые возможные варианты: неприступность, монолитность, легкость конструкции и др.